您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 社区促进 >> 正文
高二志愿者到敬老院献爱心
时间:2013/10/30 9:01:53访问量:









  
 

        “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这是我们中华民族的古训。为了进一步继承和发扬关爱老人的光荣传统,发扬时代先锋作用,54日下午,我校高二年级组织了20多名学生志愿者到江苏省东辛农场敬老院慰问孤寡老人。给他们带去了牛奶水果等慰问品,并表达了对他们的美好祝愿。
       
到了敬老院,志愿者们主动给老人捶背揉腿,帮他们打扫卫生,给他们分发食品,并表演了精心准备的节目。他们的爱心行动感动了老人们,也感动了敬老院的领导。一位老人说了一句朴实的话:这些孩子教得好哟,真好,真好,希望你们能够常来看看我们。当我们离开的时候,学生们依依不舍的与老人告别,紧紧地与老人拥抱,等学生们上了车,老人们还站在那里目送我们,一直很久很久……
       
通过此次敬老院慰问活动,老人们感受到了社会对他们的关怀,也增强了同学们参与社会实践经验与服务社会的意识,培养和提升了自身的社会公德意识。高二年级志愿者江珊说;希望学校多举办类似的活动,接触社会,丰富生活,让我们青少年认识到我们肩上的责任。志愿者周一新说:希望大家多多关注老年人与残疾人,弘扬尊老爱幼的传统,让世界充满无限的爱,为创建和谐社会献出绵薄之力。