您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 社区促进 >> 正文
我校团员青年参加市“凝聚爱心•温暖童心”大型公益活动
时间:2013/10/30 12:47:09访问量:

525日上午,我校七年级部分团员在市文化艺术中心参加了市妇联举办的“凝聚爱心·温暖童心”大型公益慈善义卖活动。由于我校团委的品牌活动“爱心书市,阳光义卖”在全市范围内产生了深远的影响,本次受到市妇联的特别邀请,加盟义卖活动。

此次公益慈善义卖活动是为了帮助我市留守儿童和家庭贫困儿童,让他们进一步感受到社会大家庭的温暖,从而营造全社会共同关心关爱留守儿童和生活贫困儿童的良好氛围。我校七年级的团员们用校美术社团老师和同学们制作的剪纸画、布贴画、新孔板画、头饰等等作为义卖商品,吸引大量市民驻足购买。义卖活动结束后,校团委将所有款项上交市妇联,为我市留守儿童和贫困儿童奉献了外国语人的一份爱心。

本次活动激发了团员学生更多的责任感与社会意识,提高了同学们的社交和组织能力,同时也丰富了学生们的社会实践,用实际行动践行了我校“大爱”教育的真正内涵。