您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 方案通知 >> 正文
致广大学生家长的一封信
时间:2016/5/11 15:33:53访问量:

尊敬的学生家长:

你们好!

感谢您长期以来对我市教育工作的大力支持!

当前,全市上下正围绕创建国家卫生城市的目标,全力以赴推进“干净、方便、顺畅”连云港建设。这是美化市容市貌、提升城市品位、改善市民生活环境、提高群众幸福指数的重要举措。建设一个干净整洁、生活方便、出行顺畅、文明和谐的美好家园,是广大市民的共同心愿和责任,更应该成为大家的自觉行动。为此,我们向各位家长发出如下倡议:

1、要做全民创卫的宣传员。要做创卫的主人翁,配合学校开展形式多样的卫生知识宣传和健康教育活动,与孩子一起自觉地加入到创建卫生城市的队伍中,鼓励孩子积极主动地参加校园及周边环境保洁和绿化工作中,体会到我劳动我快乐,形成 “人人是形象,个个都创卫”的良好社会氛围。

2、要做交通安全的监督员。要带头遵守交通法规,维护交通安全,给孩子以良好的榜样;要教育孩子守文明、守秩序,不闯红灯、拒乘“红三机”,珍爱生命,远离车祸。

3、要做维护健康的卫生员。要教育孩子养成健康向上的生活习惯和行为规范,纠正在小摊小贩处购买快餐、煎、炸、烤等不卫生食物,以及乱丢乱扔快餐盒、包装袋、饮料瓶等垃圾的不良行为。要积极向孩子宣传传染病预防知识。一旦孩子有不适情况,立即与疾控部门学校联系,防止疫情发生蔓延扩散。

4、要做美化环境的保洁员。要积极做好家庭环境卫生,为孩子创造更加整洁的生活环境,给孩子以耳闻目染的熏陶。要教育孩子积极维护公共场所的卫生和秩序,告别乱停乱放、乱丢乱吐、乱贴乱画等不文明行为。

各位家长,你的一言一行都是教育,你的一举一动都是榜样。让我们共同努力,积极参与创卫,全力营造卫生、健康、安全、和谐的育人环境,共建健康美好幸福家园。

最后,祝愿您合家欢乐,平安幸福!

                         连云港市教育局教育局

                            2016510