您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 健康知识 >> 正文
德育处举办 “关爱心灵 健康成长”为主题的校园心理情景剧大赛
时间:2013/11/20 9:09:39访问量:

  为反映高中生的学习生活世界和心路历程,指引同学们关注自身心理健康、珍爱自我、提升心理素质,113日晚德育处特举办以关爱心灵健康成长为主题的校园心理情景剧大赛。
  张兆驹副校长出席了本次大赛,德育处李长红主任、科研处焦卫国主任、二级心理咨询师李达金老师、杨祖花老师和是滨婷老师担任此次评委。本次比赛,各参赛队的剧本都十分贴近校园生活,从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩展现了当代高中生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。高一2班的《谁先说句对不起》,高二1班的《我被青春撞了一下腰》,国际处的《班级里的那点事》,高一学生会的《千金难买朋友》,高二6班的《青春相簿》和高二3班的《青春是本仓促的书》,都给观众与评委们留下了深刻印象,赢得了一次次的掌声,将大赛推向一次又一次的高潮。
  心理情景剧以独特而有效的方式,类似话剧的形式向学生介绍心理健康的知识,传播心理健康的理念,成为我校开展学生心理健康教育的优良载体。同时,本次心理剧大赛作为心理文化节的一部分,活跃了校园心理文化,推动了我校心理健康教育的深入开展。