您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 创卫活动 >> 正文
连云港外国语学校举行“小手拉大手 共创卫生城”活动启动仪式
时间:2016/5/31 16:13:53访问量:

530日上午,我校升旗仪式暨“小手拉大手 共创卫生城”活动启动仪式在操场上举行。

连云港是我们成长、学习、生活的地方,是大家共同的家,整洁优美的城市坏境、文明和谐的社会风尚是我们共同追求的目标。同学们,我们是港城未来的建设者,创建文明卫生城市,我们责无旁贷。

首先祁昌永副校长宣读“小手拉大手 共创卫生城”活动倡议书。倡议书中号召全校师生积极响应市教育局的号召,在全校范围内开展丰富多彩的系列活动,为创建全国卫生城市出一份力,添一分彩。接着学生代表--我校七(4)班高艺涵同学,市“十佳小市民”获得者上台发言。发言中,根据自身感受,表达学生要积极主动参与的心情。我市创建国家卫生城市,对我们中学生来说是一件大事。我们不仅要把文化知识的学习放在首位,还要重视社会公德的培养,文明习惯的养成。我们不仅自己要做一个文明的中学生,还要帮助家长改正不良习惯,争做一名文明的好市民,还要帮助所在社区成为一个文明的社区。

老师们,同学们,文明城市,有你有我;港城卫生,靠你靠我。让我们迅速行动起来,在学校组织的“小手拉大手 共创卫生城”征文、绘画、黑板报等校园活动及各项“走上街头、走进社区”创卫社会实践活动中,做出表率,从我做起,自觉遵守道德规范,在社会做文明公民,在学校做文明师生,在家庭做文明成员,自觉抵制不讲文明不讲卫生的行为,争做城市文明卫生的倡导者、实践者、传播者。让我们同心协力,用真的行动,为创建出力!

 

                   刘序亚老师主持启动仪式

 

                 祁昌永副校长宣读活动倡议书

 

                 市“十佳小市民”高艺涵代表学生发言