您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 创卫活动 >> 正文
连云港外国语学校高一年级举行远足活动
时间:2016/5/9 14:51:20访问量:

 读万卷书,不如行万里路。为磨练学生顽强拼搏的意志,培养良好的心理素质和团队协作精神,强化纪律观念、环保意识和集体荣誉感,57日上午,高一年级400余名师生举行了以砥砺青春  行路致远为主题的远足拉练活动。
   
早晨7时,高一年级全体师生齐聚操场,王维广主任主持了远足拉练大会,祁昌勇校长做了动员讲话,祁校长在强调了活动目的、意义和要求之后,郑重宣布:连云港外国语学校高一年级百里远足开始!

此次远足拉练全程14公里。8个班级排成长长的队伍,各班都以班级为单位两路纵队排开,队伍有序地走出了校门,一路上,学生们意气风发,朝气蓬勃,一路欢歌,一路笑语,整个队伍像一条长龙蜿蜒行进在路上。

十多公里拉练,放弃是容易的,坚持却是困难的。拉练途中,每前行一小步,都代表一个新的高度,这是一个自我挑战的历程。通过拉练,学生们懂得了坚持不懈的意义。他们感受到了磨难、体验到了艰辛,体会到了生命的美好、生活的幸福,更激发了热爱生命的激情。他们用脚步丈量坚韧的距离,用意志谱写青春的辉煌.历 经5个小时的远足活动结束了,但是,带给我们的体验不会结束,带给我们的受益不会结束,带给我们的回忆不会结束。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只要我们拥有坚强的意志和决心,再长的路也能一步步走完,再高的山也能一座座登攀。