您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 控烟宣传 >> 正文
连云港外国语学校举行“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动
时间:2016/5/17 15:12:28访问量:

世界卫生组织宣布将每年的531定为“世界无烟日(World No-Tobacco Day)”。2003521,在日内瓦举行的世界卫生大会上,世界卫生组织192个成员国一致通过了第一个限制烟草的全球性条约——烟草控制框架公约》。自20世纪50年代以来,全球范围内已有大量流行病学研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。吸烟既有害自身的健康,也影响着他人的健康,在经济上更是一种极大的浪费。青少年正处于长身体,发展智力的关键时期,我们的选择对我们的将来有着举足轻重的作用。如果我们选择健康,就要充分相信自己,能主宰自己的心理和行为,完全可以拒绝第一支烟的诱惑。

516下午,我校七年级学生举行“拒吸第一支烟”签名活动。张雪梅副校长在签名活动中,做了精彩的演讲并向全体同学发出倡议:拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代

身为外国语人,请珍爱生命中的每一天,用心去感悟和体会人生,真正懂得生命的美丽。携起手来,“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”,共同创造我们美好和谐校园。