您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 控烟宣传 >> 正文
连云港外国语学校控烟工作管理措施
时间:2016/5/17 15:44:46访问量:

 一、学校领导重视控烟工作。学校有严格的控烟规章制度及有效的管理措施,有专人负责学校控烟工作。
   
二、学校的教室、实验室、图书馆、会议室、教师办公室、学生宿舍等公共场所禁止吸烟。校内任何地方均不设烟具,不向来客敬烟。校园内有醒目的禁烟标志。
   
三、校长及学校领导率先垂范带头不吸烟。学校校务会、学生会等组织齐抓共管学校的控烟工作。充分利用健康教育课,团队活动、主题班会、板报、广播等各种形式,经常开展吸烟有害健康的宣传教育,使不吸烟成为师生员工的自觉行动。学生控烟知识知效率达100%
   
四、学校主动和学生家庭配合,积极宣传吸烟有害健康的科学知识和国家对控烟工作的有关法规。倡导学生规劝家长戒烟、禁烟。积极参与社区的控烟活动。
   
五、创建无烟学校与学校精神文明建设以及学校德育工作结合。
   
六、校内商店不销售香烟,也不作任何形式的烟草广告。

禁烟、控烟标志: