您现在的位置: 连云港外国语学校 >> 健康教育 >> 控烟宣传 >> 正文
连云港外国语学校控烟工作制度
时间:2016/5/17 16:00:14访问量:

1.学校全体师生积极参与控烟工作,做到不吸烟、不敬烟、不劝烟。客人递烟,做到婉言谢绝。

2.学校的教室、实验室、图书馆、会议室、教师办公室、学生宿舍等公共场所禁止吸烟。校内任何地方不设烟具,各处室设有禁烟标志。

3.教职工以工会小组为单位,必须与学校签定协议,如违反协议规定必须接受组织的教育与处理,组室以不得评为文明组室论处,其组员在学校进行的有关考核中作降等处理。

4.学生在籍期间必须做到不吸烟,若被发现该生将不得评为“三好”学生,也无资格获奖学金、助学金。轮到生产实习,学校将不予首批安排。

5.学校主动和学生家庭配合,通过学生向家长宣传吸烟有害健康的科学知识,力所能及地规劝自己家长戒烟、禁烟,积极参与社区的控烟活动。

6.校内商店不得销售香烟,也不作任何形式的烟草广告。

 

连云港外国语学校

                                           20165